【杰佣ABO】玫瑰与枷锁(26)

目录与预警


(26)The Chain


01.


“举起手来。”奈布接着说,这个医生的身材很高大,他得踩着凳子才能够得着对方的脖子。


“好的,小先生。”医生乖乖地举起了双手,带着手套的手指之间还夹着一把锋利的手术刀。


“把刀也放下。”奈布搁在颈窝里的刀更逼近了他的脖子一些,强迫道。


“噢,这可不行。”他说,“这是我吃饭的家伙,你知道,就像士兵在战场上绝不能放下他的武器,医生在手术台上也绝不能放下刀。”


奈布一只手扣住他的衣领,“固执对你没有好处,我不想伤害你,但如果非如此不可的话,我也不会犹豫。”


医生垂下眼睛,他能感受到紧贴着他的背部的,温热的胸脯里面,心脏在强壮有力的一下一下跳动着,咫尺之遥的距离让呼吸声都清清楚楚。他遮掩在口罩下面的嘴角缓缓上扬,笑意满溢出来。


“那么,您需要我做些什么呢?”他问,“珍贵的药物,重要的文件,你想要什么,奈布……萨贝达先生?”


奈布的眼睛猛地睁大,嘴唇霎时变得雪白。


医生却好似没有感觉到那突然停滞的呼吸声,笑声甚至不知死活地开始变大,浑然不觉刀锋只距离抖动的喉结不到一厘米。“我猜,在这儿你唯一想要的是这个吧?omega的评测单。”他从桌上拿起一张薄薄的纸,满不在乎地上下扬了扬。


奈布沉默了下来,之前他的打算是胁迫医生给他改掉omega属性,但现在事情变得复杂了。如果不是太蠢——这种可能性接近于零,那么这个人就是有后手。


对方还在喋喋不休地继续说话:“你在想什么,奈布?”他居然用上了这么亲密的称呼,“为什么不说话了。”


“我在思考让你闭嘴的可能性,但是或许直接干掉你更加容易。”奈布的声音冷成了冰碴子。


“噢……”医生笑了起来,“请冷静,我发誓你说什么我都照办,包括把这张单子的属性一栏从omega改成alpha。”


手术刀眨眼间就挑开了弯刀的刀锋,奈布还在惊愕间,医生就转了身凭借身高优势把他压在了凳子上。


他弯腰抱住了奈布向上顶的膝盖,顺手朝自己的方向把他拉了过来。


奈布愤怒地想要挣开,一只脚毫不留情地向对方肚子狠命一踹,却被灵巧地躲过去,只把另一张凳子踹翻在地上,发出巨大的“喀拉”声。


“医生!您怎么了?”门外的士兵听到了响动,一边问话一边朝房间里过来。


糟了!奈布心里咯噔一声,额头上都冒出了冷汗,“你放……!”他咬着牙压低声音。


“嘘。”医生露在外面的眼睛冲他眨了眨,“别发出声音。”然后他高声冲外面喊道:“没事,我只是不小心踢到了凳子,为了防止细菌污染,请不要进来。”


门外皮鞋的踩踏声立刻停了下来,奈布一动不动地被压在凳子上,侧耳听着他们细声低语,心脏紧张地快要从喉咙口跳出来。士兵们有枪,如果进来的话,他很难逃掉。


“您确定没事吗?”有个士兵试探性地问道,“我在外面房间没看到奈布·萨贝达。”


“你说的那个奈布是现在躺在手术台上的这个吗?看起来又瘦又小,还是个孩子呢。”


士兵们发出了哄笑声,“您和那位护士说的话都一样呢。既然如此,要是有需要的话,您再喊我们就是。”



耳边的脚步声再次远离了这里,奈布呼出一口气,终于找到空隙开口问他:“你是什么人?”


“你猜我是什么人?”医生拿开了手术刀,然后摘下了帽子,一头金灿灿的头发瞬间出现在奈布眼前,“好久不见了,我亲爱的小奈布。”


那双红色的眼睛像是最漂亮的宝石,此刻目视着奈布·萨贝达,让他突然想起很多年前认识的一个人。


“杰克?!”


“嗯哼。”杰克摘下口罩,笑着说:“你总算认出来了,说实话,这份重逢礼物我还真有些吃不消。”


“你怎么会在这里?”奈布从椅子上坐起来,一脸惊奇地看着面前的这个青年,他已经长的和小时候完全不一样了,要不是那头金发和深红色眼睛,他也许会认不出来。


“你忘记了,我之前说过会来找你的。”杰克泡了杯红茶递给他,“现在我实现诺言了,现在,我是名军医。”


他揉了揉奈布柔软的棕色头发,相比他而言,奈布·萨贝达的变化就小得多了,除了个子长高了些许,他的眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴,都是以前的样子。但从五官来看,毫无疑问的,当他经过发育期,必定会迷倒许多少女的心。


男孩们在16岁到来的时候才会迅速地成长,因为这时,信息素开始大量分泌,alpha、beta、omega的差别也将变得越来越大。


也因此,人们把16岁生日的那天当作与出生日同等重要的日子。


“真高兴,我能亲眼见证你16岁的这一天。”杰克说,“从今天开始,你将会正式成为大人了。”


奈布抿了抿嘴唇,见到小时候的朋友让他莫名有些不真实感,“我也很高兴是你,否则……”他扬了扬手里的刀:“我这把刀或许会第一次夺走别人的性命。”



评论 ( 44 )
热度 ( 763 )

© 且&歌 | Powered by LOFTER