【杰佣ABO】玫瑰与枷锁(34)

目录与预警


(34)The Chain


01.


彻底失去意识的第七个小时,求生的本能强迫他醒了过来。


奈布半边身子浸在冰凉的溪水里,伤口处被洗刷的发白。棕色的发丝在水中飘散,如同水草一般。


他咳嗽着睁开眼睛,眼前半明半暗,雾气自水面蔓延而来,四周安静的不可思议。


身体里那股躁动的不安沉静了下来,奈布翻了个身,爬到水边的一块大石头上,然后躺上去。


长时间的昏迷让他彻底脱力,勉力用僵硬的手摸了摸胸前,他之前被罗恩踹伤了一根肋骨,导致呼吸都隐隐作痛。


更不幸的是,这座森林里出没的野兽闻到了血腥的味道,正埋伏在四周蠢蠢欲动。


“真糟。”奈布仰望着繁星遍布的夜空,喃喃低语。


他现在只能祈祷那只该死的畜生已经吃饱,放过这一副可怜的,没几两肉的身体。


可惜野兽永远无法抵抗贪婪的天性。


“嘿,伙计。”


奈布索性闭上眼睛,用耳朵探听对方柔软的肉垫轻触草地一步一步走来的声音。


“如果你真的要吃掉我,麻烦……咳咳,从咽喉开始。”他跪坐起身,低垂着头,右手捂住伤口,以一种无可奈何的语气说道:“让我死的痛快点。”


野狼幽绿色的眼睛如磷火,在一片黑暗中闪闪发亮,它可能是饿了,时不时地露出尖利的牙齿,一副垂涎的样子。


但野兽天生的警觉让它觉得对方也许并不像看起来那么弱,因此它保持着距离,决定等这个人类变得更虚弱一些再动手。


“幸亏你是匹狼。”人类还在继续说着什么,“我是宁愿腐烂臭掉也绝不想让猎犬吃掉的。”


狼歪了歪脑袋,往前走了一步,又犹豫着收回了脚步。


“亲爱的,让我们来试试,看谁能赢。”奈布注视着那双绿的瘆人的眼睛,慢慢的微笑起来。


这笑容甚至让野兽都瑟缩了一下,它仿佛看见了同类,一个强壮有力的同类,正向它挑衅。


它愤怒地刨着沙土,龇牙咧嘴,长长的舌头甩出唾沫四处飞溅。


伴随着低沉的吼叫声,狼飞快地冲了过来,像是离弦的箭,尖锐而且精准。


奈布站在原地不动,任由对方一口咬住了自己的小腿,然后使尽全身力气,从上往下地将弯刀插进狼的脑壳之中。


狼吃痛地发出嚎叫,在静谧的夜里显得格外凄惨,坚硬的头骨与刀刃接触,喀拉一声,奈布手中的刀将他的虎口都震麻,一脱手飞到了五米之外。


他被猛地撞倒,咳出一嘴血沫,胸口的疼痛如火烧一般让他眼冒金星。


短暂的晕眩过后,他感到对方毛茸茸的脑袋在自己下巴处蹭着,爪子按住柔软的腹部,划出深可见骨的三道抓痕。


“他妈的……!”


极致的痛楚让他忍不住爆了句粗。看来垂死挣扎的一击并没有解决掉它。


自己今天就要葬身狼腹了吗……


奈布脑海一片迷糊,牙齿刺破喉咙肌肤的触感清晰的吓人,他无力地倒在地上,看着天上明明灭灭的星星。


母亲温柔的笑容、海藻般的长发、甜美如黄莺的嗓音……不断在他脑海里循环往复……


他恍惚着想,对不起啊,妈妈……


明明……明明答应你不管怎样都要活下去的……


02.


再度醒来的时候,眼前不再是瞭旷的星空,而是山洞的顶部。


奈布恍若死过一回,不可置信地看着一个本不该在这里的人,正笑眯眯地看着他。


“杰克?!”他几乎是惊呼出声。


“嗨,好久不见。”杰克好心情地弯弯嘴角,从一旁拿过一片大牛蒡叶,给他喂水。


待到奈布干的冒火的嗓子终于得到了滋润,他才有空问道:“你怎么会在这儿?”


“看你这么久没出来,就来找你了。”杰克撑着下巴说,“我找到你的时候,你正被一只死狼压在身下,呼吸都微弱地快没了。”


他一脸惊魂未定,“真不知道要是我没来,你是不是会死在这儿!”


奈布想到先前与狼的搏斗,暗忖恐怕的确如此。


“我用绷带和一些药物简单地处理了一下你的伤口,等明天我们再出去。”


奈布点了点头,“谢谢你。”


“好了,我发现你总是在谢我。”杰克伸出手擦掉奈布嘴唇上的水渍,看到对方不自在地红了耳根,心情更好了。


“这是因为你总是在危急时刻出现,有时候——”奈布坐起身半靠在墙壁上,“我都怀疑你身上是不是有什么特殊的雷达。”


他们对坐着笑了起来。


简单说了一下发生了什么事情,杰克突然问道:“你吃过药了吗?”


“嗯?什么……”奈布如梦初醒地看了看四周,发现哪都找不到包裹的时候脸色一白,咬着嘴唇懊恼道:“可能是之前掉了。”


他抬起眼睛问:“如果没有药,会发生什么?”


杰克长长的吁出一口气:“看来,没有其他办法了。”


他一把将奈布按倒在地,一只手小心地垫在下面,另一只手护住伤口,然后亲吻了上去。


**感谢甜心小天使的打赏ღ( ´・ᴗ・` )

评论 ( 32 )
热度 ( 622 )

© 且&歌 | Powered by LOFTER